Приготовление
Заранее сварить куриный бульон(кусок куриного мяса с косточкой, лук, морковь, лаврушка). Если нет желания или возможности-можно брать просто кипячёную воду или развести кубик куриного бульона. | отмерять кол-во красной чечевицы. лучше взять меньше, но не больше-чечевица хорошо развариваеться и вместо супа может получиться каша:) | В блендере перемолоть чечевицу в муку-образное состояние. Можно это сделать-любым Вам удобным способом, нет необходимость совсем превращать чечевицу в пыль, но чтобы хотя бы зерна были подроблены примерно в 5 раз. | Теперь подготавливаем остальные ингридиенты:лук мелко нарезать на кубики, чеснок слегка порубить. Томаты перекрутить в блендере или в мясорубке(тогда очистить от кожуры предварительно) до жидкого состояния-выход около 400мл. В томаты добавить томат-пасту и перемешать. Отмерять сухую мяту. | Ну а теперь готовим сам суп: В кастрюльке разогреть немного растительного масла, бросить лук и чеснок, и обжарить до золотистого цвета. как лук будет готов-влить подготовленный томатный сок, дать закипеть, при этом хорошенько помешивая. Как томаты закипят-добавить соль, чёрный молотый перчик и мяту. Хорошенько перемешать, дать сново закипеть. Потом добавить чечевицу-очень хорошо перемешать(это важно чтобы изначально чечевица не склеилась в комки), залить бульоном, накрыть крышкой и варить суп до готовности чечевицы около 20-25 минут. Только необходимо периодически помешивать чтобы чечевица не склеивалась и не оседала. Дать настояться минут 15-20 и можно подавать! Приятного аппетита:)! |
Ингредиенты
на 2литра готового супа:
2/3ст. сухой красной чечевицы(прим. 130гр.)
1шт. крупная луковица
3-4зубчика чеснока
3шт. крупных помидор
3ст.л. с горкой томат-пасты
1,5-2ст.л. сухой молотой мяты
1,5л. куриного бульона(или воды)